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Le GOUT DU BOEUF - Lauréat au concours Talents de la création d’entreprise 2014

Source : Région Languedoc-Roussillon
Date de mise à jour : jeudi 18 septembre 2014
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Bravo à Rémy Dubernet, Le Goût du Bœuf lauréat au concours régional Talents de la création d'entreprise 2014 !

Du 27 mai au 4 juin 2014, les jurys de la 6e édition du concours Talents de la création d'entreprise se sont réunis pour désigner les lauréats régionaux du concours. Au total, 98 créateurs d'entreprises et porteurs de projets ont été désignés parmi 1 600 créateurs d'entreprises qui ont présenté leur candidature.

Ces jurys ont désigné Le Goût du Bœuf pour la catégorie Commerce. Les candidats ont été évalué selon leur parcours et leurs qualités entrepreneuriales, la qualité du montage et de la conduite du projet, la viabilité économique et financière de leur projet ainsi que le degré d'innovation et d'originalité du projet.

Le Goût du Bœuf, spécialisé dans la vente de viande Française de qualité et d'origine contrôlée par le biais d'un site Internet performant a su se démarquer et faire preuve d'un développement exemplaire.
Après une sélection par un comité d’experts, Le Goût du Bœuf concourra pour le prix national de sa catégorie et participera à la sélection nationale qui se déroulera à Paris au Ministère de l'Economie et des Finances le 22 septembre prochain. La remise des prix s'effectuera en présence de Carole Delga, secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire.

Le concours Talents a été créé en 1997 par BGE pour valoriser les réussites entrepreneuriales.

Le concours Talents s’adresse à tous les entrepreneurs à condition qu’ils soient ou aient été accompagnés par un organisme ou un réseau spécialisé dans l’accompagnement à la création d’entreprise.

60% des lauréats sont accompagnés par une BGE et 40% par une structure partenaire. Le concours Talents valorise la dimension humaine des projets. Il encourage les initiatives économiques porteuses d’emplois durables. Il récompense les TPE et les entreprises de l’économie sociale (association, SCOP, SCIC, entreprise d’insertion, etc.) dont certaines connaissent un développement exemplaire. Les projets primés sont ceux de femmes et d’hommes qui ont décidé de construire leur avenir, de réaliser une passion ou de créer leur emploi en mettant, souvent, leurs compétences au service de la collectivité ou d’un territoire. Sans oublier qu’ils sont d’abord des entrepreneurs dans une économie de marché.

[ACTUS]

Le Goût du Bœuf labellisé Sud de France.
Sud de France est l’identifiant des produits viticoles et agroalimentaires porté par la Région  Languedoc-Roussillon. En adhérant à cette démarche, Le goût du boeuf signifie ainsi son engagement sur la provenance et l’état d’esprit lié à une production et à des savoir-faire régionaux reconnus.

Soutenez le Goût du Boeuf !
Rémy Dubernet lancera prochainement une campagne de crowdfunding pour soutenir sa croissance et l'agriculture française. + d'infos prochainement.

Le Goût du Boeuf déménage !
Accompagné et hébergé par REALIS, Le Goût du Boeuf a fait preuve d'un développement exemplaire depuis sa création. Des idées plein la tête, Rémy Dubernet lance 3 projets supplémentaires en lien avec son activité dans l'objectif d'être encore plus proche de ses clients et producteurs.
Besoin d'un espace plus propice à la vente, Rémy rejoint prochainement des locaux à Saint-Jean-de-Vedas.

« Nous sommes ravis d'accompagner une entreprise sociale comme celle-ci qui connait une croissance rapide sans toutefois se détourner de ses valeurs. Le goût du Boeuf fait partie de ces entrepreneurs sociaux que la Région et le pôle REALIS soutiennent, nous continuons bien entendu l'accompagnement personnalisé afin de concrétiser la réussite de ce projet social et solidaire. » explique Céline Combe, responsable du pôle REALIS de la Région Languedoc-Roussillon.

[+ D'INFOS]

www.legoutduboeuf.fr


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